Что такое газобетон? Плюсы и минусы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Историческая справка

«Газобетон» на английском звучит как «autoclaved aerated concrete» (дословно – «автоклавный аэрированный бетон»). Его «рождение» произошло в Чехии в 1889 году, когда изобретатель Гофман соединил кислоты и соли с цементным раствором, получив бетон с пористой структурой.

Этот материал был усовершенствован в 1920-х годах шведским архитектором Йоханом Акселем Эрикссоном, который работал в паре с профессором Хенриком Крейгером. Производство материала началось в 1929 году в шведском городе Ишхульт под брендом «Yxhults Ånghärdade Gasbetong». Другой бренд «Siporex» был основан в Швеции в 1939 году, а еще один «Hebel» – в 1943 году в Германии. Изначально в производстве материала использовался глиноземный сланец, что приводило к излучению радиоактивного газа радона. Благодаря использованию новых составов (кварцевого песка, ивзести и пр., как указано ниже) эта проблема была устранена.

В 1990 году в России производилось 1,65 млн м3 газоблочных изделий в год. В период перестройки наблюдался спад выпуска газобетона. Заметное увеличение производства приходится на начало двухтысячных. Несколько лет назад в стране газобетон стал очень популярным. В 2013, согласно официальным статистическим данным, он стал основным стеновым материалом в РФ – выпускалось уже 11,3 млн м3 блоков. В 2015 году этот показатель составлял уже около 14 млн м3

 газобетонные блоки

Что такое газобетон? Как производится?

производство газобетонаГазобетон – это пористый бетон, который является одним из подвидов искусственного камня. По всему его объему распределены сфероподобные поры диаметром от 1 до 3 мм. При его производстве используются кварцевый песок, цемент, известь, вода и специализированные алюминиевые газообразователи (СГО). Также заводы могут добавлять гипс и некоторые другие компоненты.

Как производится этот строительный материал? Песок, известь и цемент смешивают в газобетономесителе. Затем туда добавляется вода и алюминиевая суспензия. Полученную смесь заливают в прямоугольные формы примерно на 65%. Алюминий вступает в реакцию с известью, вследствие чего получается водород, который и образует поры в массе. Застывшую массу разрезают на блоки, которые имеют правильную геометрическую структуру. Затем их шлифуют и прижимают друг к другу. Следующий этап – помещение блоков в автоклавные камеры для закаливания при повышенной температуре и давлении на протяжении 12 часов.

Неавтоклавный газобетон просушивается в естественных условиях. При автоклавировании получается материал с характеристиками, которые невозможно получить в обычной среде. Поэтому по свойствам он превосходит неавтоклавный тип.

 

Классификация газобетона

Автоклавный газобетон обычно выпускают в трех вариациях (цифры после литеры D обозначают плотность блока, например, D400 = 400 кг/м3):

  • D400 В2,5. Отличается небольшой теплопроводностью, поэтому хорошо хранит тепло. Используется для постройки внутренних перегородок, в целях утепления и для наращивания этажности. Прочность ниже, чем у двух следующих видов.
  • D500 В3,5. Имеет улучшенные характеристики и увеличенную прочность. Применяется для сооружения внутренних и наружных стен. Обладает более высокой морозостойкостью, чем D400.
  • D600 В3,5. Имеют увеличенную морозостойкость и прочность. D600 считают оптимальным материалом для возведения наружных стен. Благодаря высокой прочности их можно использовать для постройки домов из нескольких этажей.

При строительстве домов из газобетона применяют плитный, ленточный и свайный типы фундамента.

 

Газоблок vs пеноблок

газобетон пеноблокГазоблок и пеноблок – это родственные стройматериалы, относящиеся к легким ячеистым бетонам. Однако между ними есть некоторые отличия. Во-первых, это технология произво

дства. Во-вторых, немного разный состав. В-третьих, пеноблок имеет меньшую несущую способность. В-четвертых, при постройке газобетонных домов блоки кладут на цементно-клеевые растворы, поэтому стена получается ровной и гладенькой, без так называемых «мостиков холода». Пенобетон кладется на цемент. При этом он имеет более высокую допустимую погрешность размеров (линейных отклонений), поэтому требуется много раствора для выравнивания кладки, больше усилий затрачивается на отделку. Еще один момент – на российском рынке существует много нефабричного пенобетона, произведенного в кустарных условиях.

Кроме того, согласно отзывам, на пеноблочных стенах могут появляться грибки при повышенной влажности, что чревато проблемами со здоровьем. Пеноблоки применяются при постройке многоэтажных зданий, но в качестве перегородок или для ограждающих конструкций. Также его можно использовать для одноэтажных строений, но желательно нежилых.

Преимущества строительства домов из газобетона

Газобетонные блоки имеют точные геометрические формы. Благодаря этому стены получаются очень ровные, что позволяет сэкономить на отделке. Строительство из газобетона занимает намного меньше времени, чем, например, кирпичная кладка, благодаря небольшому весу и крупным размерам блоков.

преимущества газоблока

Другие преимущества включают следующее:

  • Высокая теплоизоляция. Газоблочные дома летом слабо нагреваются, а в зимнее время почти не промерзают. Это позволяет сэкономить на кондиционировании и нагреве, соответственно.
  • Экологическая безопасность. Газобетонные блоки имеют первый класс экологической безопасности, что сравнимо (но немного уступает) необработанной древесине. Однако некоторые производители могут добавлять в материал шлак – в результате из-за повышенной радиоактивности его недопустимо использовать для жилых помещений.
  • Экономичность. Дома возводятся быстро – затраты не такие большие, также можно сберечь средства на отделке и во время отопительного периода.
  • Небольшой вес. Это позволяет уменьшить нагрузку на фундамент и конструкции.

 

Недостатки газобетона как стройматериала

Газобетон имеет и некоторые минусы:

  • Отделка. Хотя некоторые компании-производители утверждают, что несколько лет газобетонный дом может прослужить без отделки, лучше все-таки проштукатурить и отделать его, поскольку материал впитывает влагу.
  • Газобетон не рекомендуется использовать в мокрых и влажных помещениях. Его влагоустойчивость недостаточна для таких условий. Решить проблему повышенной гигроскопичности поможет надлежащая внутренняя и внешняя отделка.
  • Возникновение трещин. Это ключевой недостаток газобетона, о котором упоминают пользователи. Даже при соблюдении всех технологий постройки, небольшая часть газоблоков может потрескаться в процессе эксплуатации. Для минимизирования деформационных нагрузок нужно устанавливать мощный монолитный фундамент. Также не рекомендуется устанавливать газоблоки при дождевой погоде – материал должен быть сухим при кладке.
  • При установке шкафов и накладок на стену следует использовать более тонкие и длинные винты.

Кроме того, во время постройки нужно строго выдерживать технологию, с чем может справиться только профессионал. 

В заключение

Таким образом, газобетон имеет много преимуществ как строительный материал. Вопреки встречающемуся мнению, он не новый – в Европе газобетон успешно используется для постройки еще с 1930-х годов. Сейчас его популярность растет; считаем, что ближайшие несколько десятилетий он будет держать пальму первенства среди стройматериалов для малоэтажного строительства.

Если вы хотите получить теплое и надежное жилье в сравнительно короткие сроки, заказывайте дом из газобетонных блоков в Строительной компании «теМа»

рассчитать стоимость дома из газобетона